たけのこ茹でたら、筍ステーキ!
旬のたけのこを茹でたら、まずはバター醤油でソテーしてたべましょう。とても歯ごたえが良く、醤油とバターをふくよかに含んだ美味しいステーキがおすすめです。 ワンコの …..
旬のたけのこを茹でたら、まずはバター醤油でソテーしてたべましょう。とても歯ごたえが良く、醤油とバターをふくよかに含んだ美味しいステーキがおすすめです。 ワンコの …..
4月に入ると、筍たけのこが出回るのがむしょうに待ち遠しくなります。今はたいていの野菜は一年中スーパーに並びますが、旬にしか出会えないものはよけいに楽しみになりま …..
わかりやすいレシピ動画をYouTubeにアップ タイのグリーンカレー は、我が家の食卓によく登場します。最近は普通のカレーよりも多い位。鶏肉を使うので、煮込む時 …..
何十年か前、日本が深刻な米不足になった時、タイはたくさんのお米を日本に輸出してくれました。ところが、日本のお米と同じ様に炊いた日本人からは「 タイ米 は美味しく …..
もう直ぐ春ですレシピ再掲載第2弾はイチゴジャム。レシピのレイアウトもわかりやすくリニューアル。 春一番。路地物いちごジャム造り 近年、流通・生産が発達しいちごが …..
©assarion2017