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スイートコーンオムレツ
茹でたてのとうもろこしは本当にスイート。そのスイートコーンを入れたオムレツはプレーンオムレツより簡単で美味しい。お試しあれ。
下準備
5
minutes
mins
調理時間
3
minutes
mins
合計調理時間
8
minutes
mins
分類:
Breakfast
種類:
French
キーワード:
とうもろこし, スイートコーン
皿数:
2
人前
カロリー(1人前):
197
kcal
執筆者:
ton-tan
材料
1/4
本
とうもろこし
2
個
たまご
1
大さじ
生クリーム
2
つまみ
お塩
少々
コショウ
4
g
バター
作り方
フライパンを中火にかけてから、材料を準備。まず、たまごに生クリームを入れて、塩こしょうをふる。
たまごを少しかき混ぜてから、とうもろこしを加え、さらにかき混ぜる。
まぜ終わった頃、フライパンが温まってくるので、ちょっと強めの弱火(5段階だと2ぐらい)にして、バターを入れて、フライパン全体に回す。
フライパンにたまご汁を一気に入れて、菜箸で一気にかき混ぜる。
たまごが半分ぐらい固まって来たら、奥によせていく。
とんとんとフライパンの柄をげんこつで叩いて、たまごを裏返していく。
いっぺんにではなく、ひっくり返しては、3秒ほど待って、トントンを繰り返すとまとまっていきます。
半分ぐらいまとまって来たら、菜箸かフライ返しで一気にひっくり返します。形を整えて、数秒待ちます。
もう一度、ひっくり返して、数秒焼いたあと、お皿にパカッと乗っけて出来上がり。
Notes
※カロリーはオムレツ一つ分です。我が家では二人で分けます。