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野菜たっぷりグリーンカレー

鶏肉とたっぷりの野菜をグリーンカレーペーストとココナッツミルク で煮込みます。鶏肉と野菜が煮えたら出来上がり。何時間も煮込む必要はありません。野菜の量はひとつの目安。多めに入れても大丈夫。
下準備10 mins
調理時間30 mins
合計調理時間40 mins
分類: Main Course, エスニック, 主菜
種類: Indian
キーワード: カレー
皿数: 5 人前
カロリー(1人前): 244kcal
執筆者: satokosan

材料

  • 250 g 鶏もも肉
  • 150 g たけのこの水煮
  • 2 なす
  • 2 ピーマン
  • 1 パプリカ 黄色、赤、お好みで。両方だとなおよし。
  • 4 マッシュルーム(大)
  • 1 パック しめじ
  • 6 - 7 いんげん
  • 400 ml ガラスープ 水でもOK
  • 400 ml ココナッツミルク
  • 1 大さじ パームシュガー 砂糖でも大丈夫
  • 1 - 2 大さじ ナプラー
  • 1 大さじ

作り方

  • 筍とキノコ、野菜は大きめの一口大に乱切り。
  • 鶏肉も大きめの一口大に
  • 油を引いて、グリーンかレーペーストを香りが出るまで炒める。
  • 鶏ガラスープを入れて、グリーンカレーペーストをのばす
  • なめらかになったら、鶏もも肉を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
  • ココナッツミルクを入れます。
  • あふれるぐらいたっぷりのなす、たけのこ、マッシュルーム、しめじを入れ、具が少しやわらかくなるまで煮る。
  • ナンプラーとパームシュガー(または砂糖)を少しずつ溶かして加え、好みの味に調節する。辛いと思ったらパームシュガーを加える。
  • パプリカ、ピーマン、いんげんを加えます。
  • ひと煮立ちして彩りよく煮えたら、出来上がり!

Notes

※カロリーはルーのみです。ご飯は含んでいません。