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野菜たっぷりグリーンカレー
鶏肉とたっぷりの野菜をグリーンカレーペーストとココナッツミルク で煮込みます。鶏肉と野菜が煮えたら出来上がり。何時間も煮込む必要はありません。野菜の量はひとつの目安。多めに入れても大丈夫。
下準備
10
minutes
mins
調理時間
30
minutes
mins
合計調理時間
40
minutes
mins
分類:
Main Course, エスニック, 主菜
種類:
Indian
キーワード:
カレー
皿数:
5
人前
カロリー(1人前):
244
kcal
執筆者:
satokosan
材料
250
g
鶏もも肉
150
g
たけのこの水煮
2
本
なす
2
個
ピーマン
1
個
パプリカ
黄色、赤、お好みで。両方だとなおよし。
4
個
マッシュルーム(大)
1
パック
しめじ
6 - 7
本
いんげん
400
ml
ガラスープ
水でもOK
400
ml
ココナッツミルク
1
大さじ
パームシュガー
砂糖でも大丈夫
1 - 2
大さじ
ナプラー
1
大さじ
油
作り方
筍とキノコ、野菜は大きめの一口大に乱切り。
鶏肉も大きめの一口大に
油を引いて、グリーンかレーペーストを香りが出るまで炒める。
鶏ガラスープを入れて、グリーンカレーペーストをのばす
なめらかになったら、鶏もも肉を入れ、肉の色が変わるまで煮る。
ココナッツミルクを入れます。
あふれるぐらいたっぷりのなす、たけのこ、マッシュルーム、しめじを入れ、具が少しやわらかくなるまで煮る。
ナンプラーとパームシュガー(または砂糖)を少しずつ溶かして加え、好みの味に調節する。辛いと思ったらパームシュガーを加える。
パプリカ、ピーマン、いんげんを加えます。
ひと煮立ちして彩りよく煮えたら、出来上がり!
Notes
※カロリーはルーのみです。ご飯は含んでいません。