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ぶりの照り焼き
フライパンはテフロン加工など、くっつかないものなら、油をひかなくても大丈夫。くっつく心配がある場合は薄く油をひきましょう。調味料の割合は1:1:1で、1切れにつき15ccと覚えれば簡単です!
下準備
5
minutes
mins
調理時間
15
minutes
mins
合計調理時間
20
minutes
mins
分類:
Main Course, 主菜, 魚料理
種類:
Japanese, 和食
キーワード:
ぶり, 照り焼き
皿数:
4
人前
カロリー(1人前):
318
kcal
執筆者:
satokosan
材料
4
切れ
ぶり
60
cc
醤油
一切れ15ccあたりずつ
60
cc
みりん
一切れ15ccあたりずつ
60
cc
酒
一切れ15ccあたりずつ
作り方
調味料を用意
さらっとした合わせ地がどろっとしてきたらOK。火を止めて出来上がり!
ぶりを焼く
温まったフライパンに薄く油をひいて、ブリを並べる(テフロンなどくっつく心配がない場合はひかなくてもよい)。
綺麗に焼き目がついたらひっくり返して両面を焼く。油がでてくるようなら、キッチンペーパーで丁寧にふく。
両面が焼けたら、あらかじめ混ぜておいた合わせ地を一気に入れる。
後は、照りが出るまで気長に合わせ地をかけながら、焼く。ほんの少しだけフライパンの片方を上げて、合わせ地を集めるとすくいやすい。
合わせ地がとろっとして、美味しそうな照りが出てきたら。出来上がり。
Notes
※カロリーは一切れ分