Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
レシピを印刷
茹でとうもろこし
とうもろこしは皮付きのまま、ラップで巻いて電子レンジでチンすれば簡単にゆでられます。スーパーで皮をむいて帰るの勿体無いですよ。皮付きの方が美味しく茹でられます。
残った皮はガーデニングで虫除けのマルチにも使えます。プランターにもおしゃれです。
下準備
3
minutes
mins
調理時間
12
minutes
mins
合計調理時間
15
minutes
mins
分類:
スイーツ, 野菜
種類:
world
キーワード:
とうもろこし
皿数:
3
本
カロリー(1人前):
173
kcal
執筆者:
satokosan
材料
3
本
とうもろこし
とうもろこしは皮付きのままで!
作り方
とうもろこしは皮付きのままラップを巻く。
電子レンジに入れる。時間は1本につき5分が目安。電子レンジによって多少の差があるので、調節してください。今回は3本で700W・12分でちょうどよかったです。
時間が来たら、5分〜10分そのまま蒸らして出来があり!
※中はすごく熱くなっているので、ラップをはずす時にやけどしないように気をつけてください。
Notes
※カロリーは1本分です。