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たけのこのバター醤油ソテー
作り方はいたってシンプル。フライパンでたけのこの根元部分をバターと醤油でソテーするだけ。食べる直前に作って、できたてを召し上がれ!【2020年4月改訂】
下準備
3
minutes
mins
調理時間
10
minutes
mins
合計調理時間
13
minutes
mins
分類:
Main Course
種類:
Japanese
キーワード:
かんたん, 春, 野菜
皿数:
2
人前
執筆者:
satokosan
材料
4
切れ
たけのこのスライス(根元)
1
大さじ
バター
分量は目安です。適量を…
1
大さじ
オリーブオイル
分量は目安です。適量を…
少量
醤油
1〜2
枚
木の芽
作り方
たけのこの根元の部分を1センチ位にスライスする。もっと太めがお好みなら切り目を入れる。
フライパンを熱して、バターを入れ、すばやくたけのこのスライスを並べます。
風味づけにオリーブオイルを追加。
ひっくり返したら、バターを追加。両面を色よくソテーする。
両面に綺麗な焼き色がついたら、すばやく醤油をたらす。醤油は香り付け程度。入れすぎないこと。
お皿に盛って木の芽を飾る。
Notes
※映像版を作りにあたり、レシピを少し改定。オリーブオイルを追加しました。