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こねないプチフランス〜クッペ
こねないで作るフランスパンのレシピです
下準備
5
minutes
mins
調理時間
1
hour
hr
発酵時間
10
hours
hrs
合計調理時間
12
hours
hrs
分類:
Breakfast
種類:
French
キーワード:
クッペ, パン, フランスパン
皿数:
8
人
カロリー(1人前):
140
kcal
執筆者:
ton-tan
材料
300
g
リスドオルなど準強力粉
1
g
ドライイースト
0.5
g
モルトパウダー
6
g
塩
210
cc
水
作り方
生地を混ぜる
準強力粉に真ん中にドライイーストとモルトパウダーを入れる
300 g リスドオルなど準強力粉,
1 g ドライイースト,
0.5 g モルトパウダー
塩は縁に入れる
6 g 塩
水を数回に分けて加えて、生地を混ぜる
210 cc 水
20分間寝かせます
再度軽く混ぜる
冷蔵庫で一時発酵
1〜2時間室温でプレ発酵
一晩、冷蔵庫で一次発酵
冷蔵庫から出して1時間室温に戻します
成形
分割
ベンチタイム20分
成形
二次発酵
二次発酵 約3時間 2倍以上に膨れるまで
クープを入れる
焼成
フランスパンモードで予熱
焼きます